八軒教室担当、三浦です。
何時にご覧になっているかわかりませんが、飯テロです。
休みの日は私が食事の準備をすることが多いのですが、レギュラーメンバーは「照り焼きチキン」「ハンバーグ」「豚丼」と子供のリクエストを聞くと肉メインになっていきます。
今回の照り焼きチキンは「だれウマ」さんのレシピを参考に作りました。
タレの配分は王道の醤油:酒:みりん=1:1:1に少し砂糖を加えて作っています。照り焼きソースの作り方を覚えておけば大体の料理はおいしくできますw
毎週コストコで買う大量の鶏むね肉もすぐ消費されていきます。
〇対策授業始まっています。
1月18日(土)から対策スタートしました。
多くの学校が1月29日に試験範囲の発表予定です。
範囲がわかったらあとはやるだけ。頑張りましょう。
2月1日に「7耐」実施の予定です。